mardi 30 avril 2013

Verrines avocat et crevettes

Aujourd'hui, il fait beau, et j'ai eu envie de préparer une petite entrée fraîche !
Je vous propose des petites verrines que vous pourrez faire soit pour l'apéritif, soit en entrée.
Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette du site "PTITCHEF"


Verrines avocat et crevettes

Pour faire la quantité présentée sur la photo, il vous faut :
1 avocat
1 cuiller à soupe de jus de citron
2 cuillers à soupe de lait
3 cuillers à soupe de crème fraîche
1 échalote
du sel
1 petite tomate
une demie boîte de petites crevettes
un peu de persil


Vous coupez en morceaux l'avocat et l'échalote et vous les mettez dans un mixer. Vous ajoutez le jus de citron, le lait, la crème et le sel. Vous mixez bien l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Vous épluchez et épépinez la tomate, puis vous la détaillez en petits cubes.
Vous mettez les crevettes dans une passoire, vous les rincez bien sous l'eau froide puis vous les épongez dans du papier absorbant.
Verrines avocat et crevettes

Maintenant que tout est prêt, il reste à mettre en place dans les verrines : d'abord quelques tomates, un peu de préparation, quelques crevettes, un peu de préparation et terminer par quelques tomates, quelques crevettes et un petit brin de persil; Voilà, un passage au frigo, et c'est prêt à déguster !

Bon appétit !!!








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