samedi 8 juin 2013

Pommes de terre sautées

C'est la saison des pommes de terre nouvelles !
Alors, je vous propose une recette toute simple :
les pommes de terre sautées.


Vous épluchez vos pommes de terre, vous les coupez en dés, vous les lavez sous l'eau chaude puis vous les essorez bien dans un torchon (cette opération empêche aux morceaux de se coller entre eux).

Dans une poêle, vous mettez un peu de beurre et un peu d'huile à chauffer.
Quand c'est bien chaud, vous y mettez les pommes de terre et vous baissez à température moyenne.

Vous cuisez ainsi 10 minutes en remuant plusieurs fois puis vous baissez à température basse et vous mettez un couvercle sur votre poêle.


Vous continuez à remuer de temps en temps et vous saurez que c'est cuit quand un couteau rentrera sans problème dans la pomme de terre.
Et c'est alors que vous salerez, vous mélangez et vous servez.

Pour ceux qui aiment, vous pouvez mettre dessus du persil et de l'ail hachés, mais ce n'est pas une nécessité.

C'est très important de ne saler qu'à la fin de la cuisson, vous éviterez ainsi que vos pommes de terre ne finissent en purée.

Servies avec un magret de canard et une salade verte, c'est un régal !!! 
Alors, bon appétit !!!



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire