samedi 20 juillet 2013

La miottée (ou migrée) : une recette sarthoise

Il fait super chaud en ce moment !
Et, par ces températures, nous nous demandons ce que nous pouvons manger pour nous rafraîchir.
C'est pourquoi je vous propose cette recette sarthoise très rafraîchissante : la miottée !



Ingrédients pour 1 personne :



La miottée (ou migrée)

Préparation :


La miottée (ou migrée)
Vous coupez le pain en petits morceaux dans une assiette creuse. Il peut s'agir de pain de la veille, ou de l'avant-veille, ce n'est pas un problème.

Vous versez le vin rouge dessus puis l'eau.

Vous mettez le sucre et les glaçons et, quand les glaçons sont fondus, vous dégustez.





La miottée (ou migrée)

Variantes :

Vous pouvez remplacer le vin par du cidre, dans ce cas, vous mettez 20 centilitres de cidre pour 15 centilitres d'eau, et vous mettez un peu moins de sucre si votre cidre est doux.

Vous pouvez aussi remplacer le vin  et l'eau par du lait, soit 35 centilitres de lait (et vous ne mettez pas le sucre). Pour les enfants, c'est quand même mieux que du vin ou du cidre !


Voilà, maintenant vous connaissez la miottée au vin, la miottée au cidre et la miottée au lait !




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