jeudi 22 août 2013

Des boules de melons frais pour l'apéritif

Très facile à préparer, très joli à présenter et très frais à déguster : des boules de différents melons !!! 
En entrée, ou pour l'apéritif, ce sera toujours apprécié !





Ingrédients

Vous prenez ce que vous aimez comme melons : melon charentais ou galia, melon vert, ou bien aussi une pastèque pour ajouter de la couleur.

Préparation

Vous coupez vos melons en deux, vous retirez les pépins puis vous faites des petites boules.
Pour une jolie présentation, vous gardez vos moitiés de melons vides pour y mettre vos boules !

Conservées au frais, ces petites boules peuvent se garder 2 jours.






 Bonne journée à tous !






Pour ceux qui sont intéressés, quelques infos sur le melon :

"Le Melon (Cucumis melo) est une plante herbacée annuelle originaire d'Afrique intertropicale, appartenant à la famille des Cucurbitacées et largement cultivée comme plante potagère pour son faux-fruit comestible. Le terme désigne aussi le fruit climactérique lui-même très savoureux, sucré et parfumé.
À ne pas confondre avec le « melon d'eau » (pastèque), mais cette expression désigne aussi certaines variétés de melons à chair blanche."

et, pour en savoir plus, c'est ICI.




1 commentaire :