vendredi 28 mars 2014

Crevettes au gingembre

Voilà une spécialité chinoise très facile à réaliser.
Vous pourrez utiliser ce plat en entrée,  avec une petite garniture de riz, ce sera très apprécié.
Vous pouvez également la présenter en petites verrines à l'apéritif.
Et, pour un repas du soir, accompagné de riz, ce sera un régal !




Ingrédients

500 grammes de crevettes (250 si elles sont décortiquées)
200 grammes de tomates
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 cuiller à café de concentré de tomates (éventuellement, un peu plus si ce n'est pas la saison des tomates bien goûtées)
1 cuiller à café de gingembre
du poivre de Cayenne
2 cuillers à soupe d'huile
du sel, de la sauce soja et de la sauce nuöc mam

Préparation

Chauffer l'huile dans une poêle et y faire blondir les oignons émincés à feu doux.
Peler les tomates et les couper en petits morceaux puis les verser dans la poêle.
Saler et cuire doucement pendant 10 minutes.
Mouiller alors avec 25 centilitres d'eau, ajouter l'ail pilé, le concentré de tomates, le gingembre et un peu de poivre de Cayenne.
Bien mélanger, couvrir, et cuire doucement pendant 10 minutes.

Ajouter ensuite les crevettes, rectifier l'assaisonnement à votre goût avec les sauces nuöc mam et soja. Laisser cuire quelques minutes, le temps que les crevettes s'imprègnent de la sauce.
Servir avec du riz blanc. 










Très bonne journée !




1 commentaire :

  1. Comme d'hab. : j'adore !
    Ce blog est un bonheur pour moi le testeur.

    LE Cricri.

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