samedi 5 avril 2014

Gougères

Les gougères, ces charmants petits choux au fromage, sont toujours un régal à l'apéritif !


Vous pouvez aussi les servir en entrée sans aucun problème.
Je vous donne ici la recette de base.
Mais vous pouvez aussi parfumer vos gougères en ajoutant à votre préparation un peu de poitrine fumée, des petits dés de jambon, du chorizo, du thon ......... Vous verrez, toutes ces fantaisies sont aussi bonnes les unes que les autres !


Ingrédients

250 millilitres d'eau
100 grammes de beurre
1 pincée de sel
4 oeufs
150 grammes de farine
100 grammes de gruyère râpé


Préparation

Mettre l'eau, le sel et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

Hors du feu, jeter la farine sur ce liquide, mélanger, et remettre sur feu doux en remuant continuellement jusqu'à ce que la pâte sèche et forme une boule qui se détache de la casserole.

Laisser tiédir avant d'ajouter progressivement les oeufs et le fromage râpé.

Disposer en petits tas sur une feuille de cuisson.

Cuire au four à 200° pendant 30 minutes.





 Très belle journée à tous !



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