mardi 20 mai 2014

Tourte à la viande

 
J'ai déjà publié un article sur différentes façons d'utiliser les restes de pot-au-feu, c'était ICI.


Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette pour utiliser ces restes de viande : une tourte.







 

Ingrédients

150 grammes de restes de pot au feu
25 grammes de beurre
1 échalote
1 boîte de 200 grammes de champignons émincés
100 millilitres du jus des champignons
50 millilitres de lait
1 demie cuiller à café d'arôme Patrelle
500 grammes de pâte brisée
50 grammes de gruyère râpé
1 cuiller à soupe de crème fraîche


Préparation

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire fondre l'échalote émincée.
Verser la farine, mélanger, et ajouter progressivement le jus des champignons et le lait afin de réaliser une sauce béchamel.
Saler et poivrer, puis ajouter l'arôme Patrelle et réserver cette sauce.
Dans un saladier, couper la viande en petits morceaux et ajouter les champignons, mélanger et verser dessus votre sauce. Bien mélanger l'ensemble.
Prélever 300 grammes de votre pâte brisée et l'étaler afin d'obtenir un cercle d'environ 35 cm de diamètre.
Disposer la pâte sur un moule à tarte de 25 cm de diamètre.
Etaler votre préparation sur cette pâte, puis répartir dessus le gruyère râpé.
Etaler les 200 grammes restant de pâte brisée et la déposer sur le dessus de votre tourte. Bien fermer la pâte tout autour.
Tracer une croix sur le dessus de votre tourte pour permettre à la vapeur de s'échapper..
Avec un pinceau, badigeonner de crème fraîche afin que votre pâte soit bien dorée.
Cuire pendant une heure au four à 200°.

 

Servir avec une salade verte.











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