mardi 15 juillet 2014

Filet de porc à la plancha

Avec les beaux jours, j'ai ressorti la plancha.
C'est super agréable pour cuisiner et je la trouve plus pratique qu'un barbecue !
Aujourd'hui, je vous propose de préparer un filet de porc, vous verrez, c'est un régal !



Merci à Tom qui m'a donné cette recette !




 

Ingrédients

1 filet mignon de porc
100 grammes de sauce soja
60 grammes de moutarde
60 grammes de miel
1 cuiller à soupe de poudre de gingembre






 

Préparation

Préparer la marinade : mélanger tous les ingrédients dans un bolle.
Bien fouetter afin d'obtenir une "crème onctueuse".




Couper le filet de porc en deux dans le sens de l'épaisseur.
Puis couper des morceaux de 8 à 10 centimètres de longueur.





 

Déposer ces morceaux dans un plat et les couvrir avec la marinade.

Laisser mariner 2 à 3 heures en arrosant de temps en temps.







Chauffer votre plancha et y faire cuire les morceaux de porc doucement, en arrosant régulièrement.
Mettre la marinade dans une petite casserole et la mettre au chaud afin qu'elle réduise, remuer régulièrement.





Vous pouvez aussi réaliser cette recette sur un barbecue.

Servir avec du riz cantonnais, un peu de marinade sur la viande, et présenter le reste de sauce dans une saucière.









Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire