mercredi 23 juillet 2014

Riz cantonnais


Le riz cantonnais est une garniture qui va pouvoir accommoder de nombreux plats.
Alors, ne nous en privons pas !
Et, surtout, préparons-le nous-même, ce sera
bien meilleur !





Ingrédients

Pour 4 personnes :
250 grammes de riz
50 grammes de crevettes décortiquées
50 grammes de lard fumé coupés en allumettes
1 oignon
1 oeuf
50 grammes de petits pois (poids net égoutté)
4 ou 5 brins de ciboulette
un peu d'huile

Préparation

Cuire le riz, l'égoutter et le réserver dans sa casserole.
Pendant la cuisson du riz, commencer la préparation
Eplucher l'oignon et le couper en lamelles.
Hacher la ciboulette
Chauffer une cuiller d'huile dans une poêle et y faire frire l'oignon. Quand l'oignon est cuit, ajouter les petits pois et laisser 30 secondes. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle bien chaude, brouiller l'oeuf. Le déposer dans une assiette et l'écraser à la fourchette.
Toujours dans la même poêle, faire revenir le lard et ajouter les crevettes un peu avant la fin de la cuisson.
Regrouper tous les ingrédients avec le riz, saler, poivrer, bien mélanger et réchauffer l'ensemble doucement pendant 5 à 10 minutes.


 

 

 

Conseil

Cette recette peut facilement être préparée la veille et se réchauffe très bien au micro-onde.

Je l'ai servi récemment avec le filet de porc à la plancha : c'est super bon !



Très bonne journée !





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