jeudi 21 août 2014

Jambon à l'os au four




Voici une petite recette sans prétention.

Très simple et très rapide à réaliser,
avec un résultat gustatif plus que satisfaisant !













Ingrédients

Pour 2 personnes :
2 tranches de jambon à l'os
1 cuiller à soupe de concentré de tomates
quelques gouttes de tabasco
3 cuillers à soupe de crème fraîche
3 cuillers à soupe de lait
sel et poivre
4 pommes de terre




Préparation

Mélanger au fouet la crème et le concentré de tomates.
Ajouter le lait, le tabasco, puis saler et poivrer. Bien mélanger.

Dans un plat à four, étaler le tiers de votre préparation au fond.
Poser ensuite une tranche de jambon et la recouvrir avec un deuxième tiers de la préparation.
Poser la deuxième tranche de jambon et la napper avec le reste de la préparation.

Cuire au four à 160° pendant 30 minutes
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les cuire à la vapeur.


Servir bien chaud avec les pommes de terre.









 Bon appétit !



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire