vendredi 8 août 2014

Tomates à l'aïoli

Nous arrivons à la période des tomates.

Elles font facilement une entrée rafraîchissante à cette époque de l'année.

Alors, si vous aimez l'aïoli, je vous propose d'utiliser cette sauce pour les assaisonner, vous verrez, ça change d'une simple vinaigrette.




Ingrédients

Pour 3 ou 4 personnes :
500 grammes de tomates (3 grosses ou 4 moyennes)
2 gousses d'ail
1 jaune d'oeuf
60 millilitres d'huile d'olive



Préparation

Après avoir pelé les tomates, les couper en quatre et retirer les pépins.


Les détailler ensuite en petits morceaux. Garder en attente






Eplucher l'ail et le piler.
Ajouter le jaune d'oeuf à l'ail, mélanger et verser dessus doucement l'huile tout en mélangeant, comme pour faire une mayonnaise.












Verser l'aïoli sur les tomates et bien mélanger.
Couvrir et mettre au frigo.
Servir très frais.

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