mercredi 10 septembre 2014

Maquereaux au four

Nous avons tendance à ne pas manger
suffisamment de poisson !
C'est pourtant bon !


Voici un poisson facile à cuisiner, et qui a l'avantage d'être peu onéreux : le maquereau.

Je vous propose de le cuisiner au four, vous le servirez avec des pommes de terre ou du riz, ce sera un régal !




Ingrédients

2 maquereaux
125 cl de vin blanc
1 belle tomate
1 oignon
1 cube de bouillon déshydraté
de l'huile d'olive
poivre et herbes de Provence


Préparation

Vider les maquereaux et les déposer dans un plat à four .
Couper les oignons en rondelles et les déposer sur le poisson.
Eplucher les tomates, les couper en morceaux et les déposer dans le plat.
Arroser d'huile d'olive et émietter le bouillon sur l'ensemble, poivrer.
Mouiller avec le vin blanc, puis ajouter de l'eau pour atteindre le niveau de la moitié des poissons.
Cuire à 120° pendant 20 minutes en surveillant le niveau de l'eau (en ajouter si besoin).
Servir avec des pommes de terre à la vapeur ou du riz.





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