jeudi 1 septembre 2016

Verrines de melon à la menthe et au citron vert

L'été n'est pas encore terminé et nous pouvons encore déguster de bons melons.
Aujourd'hui, je vous propose une façon originale de présenter le melon en verrines, soit pour l'apéritif, soit pour une entrée rafraîchissante.
De plus, l'ajout de menthe et de citron vert relève le goût du melon et c'est très agréable.

Ingrédients

1 gros melon
2 citrons verts
200 millilitres d'eau
80 grammes de sucre
6 feuilles de menthe
+ autant de petites feuilles de menthe que vous avez de verrines

Préparation

Faire bouillir l'eau additionnée du sucre, du zeste des citrons, du jus des citrons et les 6 feuilles de menthe.
Laisser bouillir pendant 5 minutes puis laisser refroidir.
Couper le melon en petits dés et répartissez dans les verrines.
Mettre les verrines au réfrigérateur. Filtrer le sirop et le placer également au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.



Au moment de servir, répartir le sirop dans les verrines puis disposer une petite feuille de menthe sur le dessus.









 


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire